我校与中国科学院地理科学与资源研究所签署合作协议
2023-04-07 16:57 陈胜冲

4月6日,我校与中国科学院地理科学与资源研究所合作协议签约仪式在经纬楼举行。中国科学院地理科学与资源研究所党委副书记、纪委书记王生林,对外合作处处长王振波以及我校党委委员、副校长刘子兰出席签约仪式,签约仪式由发展规划与学科建设处副处长孙雄辉主持。

刘子兰代表学校对王生林一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校和地理科学学院发展建设的基本情况,对中科院地理科学与资源研究所给予我校地理学学科发展的支持表示衷心感谢,期待双方的合作成效显著、硕果累累。

刘子兰和王生林分别代表湖南师范大学和中国科学院地理科学与资源研究所签署合作协议。

王生林对学校的热情接待表示感谢,对学校和地理科学学院的办学成绩给予肯定,强调双方在资源共享、人才培养、科研项目和学术交流等方面有广阔的合作空间,期望双方以此次合作协议签订为契机,促进各方面的合作迈上新的台阶,结出更多硕果。

仪式结束后,地理科学学院院长周国华介绍了地理学科发展的思路与举措,与会领导专家就学科建设及深化双方合作进行了交流探讨,王生林一行还参观了学校博物馆和忠烈祠。

研究生院、科技处、人事处和地理科学学院等有关单位负责人参加了签约仪式。

供稿人:陈胜冲

审稿人:周国华、刘忠耿