我院学子荣获第十二届全国大学生GIS应用技能大赛特等奖
2023-12-06 12:09 周亮

(供稿人 廖华 胡顺石)2023年12月1至3日,第十二届全国大学生GIS应用技能大赛在广州大学成功举办。作为国内规模最大、水平最高的国家级GIS学科竞赛,本次大赛吸引了包含北京大学、武汉大学、北京师范大学在内的193所高校参赛,参赛高校数量创历史新高。

我院2021级地理信息科学专业刘灿、潘岩、张家树、满宇四位同学组成的参赛队伍代表我校参加此次比赛。在上午和下午两个赛段的比赛中,参赛队员高质量地完成了基础地理信息整理入库与制图、土壤侵蚀量估算、住宅小区三维分析与可视化的操作任务,一举斩获特等奖,这也是我院在该赛事中第三次荣获特等奖。廖华、胡顺石两位指导老师荣获“优秀指导老师”称号。

在备赛过程中,指导老师对参赛队员进行了严格选拔与系统培训。通过此次大赛,参赛队员的数据采集编辑与集成处理能力、空间分析能力、团队协作能力得到显著提升。

近年来我院持续加大对各类学科竞赛的支持力度,始终注重课堂教学与实践创新能力的培养,在实践中锻炼学生专业技能、检验教师教育教学成果,形成了以赛促学、以赛促教的良好局面。

一审:李德平

责编:周亮